Movilidad sostenible: bici escuela itinerante : Proyecto de promoción de la bicicleta como alternativa de movilidad urbana - Facultad de Arquitectura y Urbanismo (2018)
En todo el mundo las autoridades Urbanas tienen cada vez más interés en promover la bicicleta como transporte cotidiano y en rescatar el valor que ha tenido por décadas como engranaje de la vida de la comunidad. Sabemos que hacerlo permite afianzar estilos de vida bajos en carbono, disminuir la congestión vehicular, reducir tiempos de viaje, favorecer los encuentros ciudadanos, evitar el exceso humo y ruido, mejorar la salud de las personas, y promover la equidad. La formación ciclista se erige como un pilar fundamental en toda política de promoción del uso de la bicicleta, la Bici Escuela Itinerante tiene como objetivo general fomentar el cambio hacia la movilidad sostenible y el fortalecimiento de la promoción de la bicicleta como política pública que promueva el uso de la bicicleta como medio de desplazamiento urbano / cotidiano, recreativo y contribuir a la formación de ciclistas para asegurar su circulación autónoma, segura y responsable.