Tipos de esmalte y su relación con la biomecánica - Durso, Graciela Susana (2009)
El propósito del presente trabajo es establecer la relación entre la distribución de los tipos de esmalte en piezas dentarias permanentes humanas y la adaptación biomecánica. Los dientes fueron incluidos en resina epóxica a fin de preparar cortes en planos transversal y longitudinal, desgastados con lijas de granulación decreciente, pulidos con óxido de aluminio, grabados con ácido, lavados con ultrasonido, fotografiados con lupa, metalizados y observados al MEB.