Investigación exploratoria del flujo matricular en la FOLP - Coscarelli, Nélida Yolanda (2008)
Como Universidad Pública con alto grado de compromiso social la FOUNLP aspira, desde el efectivo cumplimiento de sus funciones, concretar aportes académicos de excelencia que resulten científicamente válidos y socialmente pertinentes, desde un contexto de resignificación del sentido y funcionalidad de los roles profesionales en el escenario de la sociedad actual. Una preocupación de las IES y que forma parte de sus actividades de evaluación permanente, está asociada a la cuantificación de índices de flujo matricular para la identificación de problemas vinculados al rezago y deserción estudiantil. El objetivo de este estudio es dimensionar y caracterizar los fenómenos de graduación, deserción y permanencia de los ingresantes a la FOLP. Se realizó una investigación exploratoria de tipo descriptivo y de diseño longitudinal.