Los desafíos del Trabajo Social en el hospital y las prácticas profesionales encuadradas desde la perspectiva de salud colectiva - Rodríguez Balbis, Ingrid (2017)
El presente trabajo tiene como punto de partida la experiencia realizada por la Residencia de Trabajo Social durante los años 2014-2017 acerca del trabajo en diabetes tanto en el Programa de Diabetes de Provincia de Buenos Aires como en la participación de los talleres interdisciplinario de diabetes, desarrollados en el Hospital Interzonal General de Agudos Petrona Villegas de Cordero, de San Fernando. A partir de la participación en estos espacios, fue posible reflexionar sobre cómo la intervención profesional incide en los procesos de salud-enfermedad-atención.