O ensino do corpo integrado: um olhar sob a exposição “uma aventura pelo corpo humano” - Schwantes, Lavínia (2015)
Espaços educativos não formais como jardins botânicos, museus, feiras de ciências têm sido investigados como espaços produtivos para o ensino de ciências. Neste artigo, objetivamos analisar uma exposição sobre o corpo humano desenvolvido junto a uma Feira do Livro no sul do Rio Grande do Sul. O espaço de exposição consistia em um labirinto que representava o interior do corpo humano com modelos de órgãos, adereços e cartazes com explicações sobre o funcionamento do corpo. Acompanhamos uma visita guiada e conversamos com as organizadoras da exposição, cujas observações geraram um diário de campo. Como resultado das análises, verificamos que a exposição atingiu o propósito das organizadoras de trabalhar o ensino do corpo humano de forma integrada, devido, principalmente, às explicações geradas pelos monitores.