Proyectos en disputa en América Latina: Interpelaciones a las Ciencias Sociales y al Trabajo Social : IV Foro Latinoamericano de Trabajo Social (tomo II) - Contreras, Elina (2025)
Este libro recoge las ponencias de los más de dos mil participantes que fueron parte del IV Foro Latinoamericano de Trabajo Social. El IV Foro Latinoamericano de Trabajo Social “Proyectos en disputa en América Latina: interpelaciones a las Ciencias Sociales y al Trabajo Social”, desarrollado los días 6, 7 y 8 de septiembre de 2023 en la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata, se propuso, ante todo, propiciar una instancia de intercambio y discusión político académica alrededor de la compleja y convulsionada coyuntura que desde hace algunos años atraviesa Nuestramérica. En los últimos años se han desarrollado acontecimientos políticos en varios países de la región que, de alguna manera, expresan proyectos políticos en disputa y demandas colectivas por derechos no reconocidos. Esta situación complejiza el destino de la región en la tercera década del siglo XXI, y pone en agenda debates necesarios al interior de las Ciencias Sociales y el Trabajo Social. Estas discusiones han nutrido el contenido y desarrollo de los Foros Latinoamericanos de Trabajo Social que nuestra Facultad organiza desde el año 2005, los cuales constituyen uno de los más importantes encuentros del campo disciplinar, no solo en nuestro país sino a nivel latinoamericano.