Claves para un análisis del combate en el nivel táctico en la Guerra de Malvinas: un estudio de experiencias de oficiales de una promoción del Ejército Argentino - Soprano Manzo, Germán Flavio (2023)
Entre los militares argentinos y de otros países, la pertenencia a una Promoción define identidades y formas de sociabilidad profesional fundamentales. Este artículo analiza las experiencias de guerra de los veteranos de la Promoción 113 del Colegio Militar de la Nación, es decir, de los oficiales más jóvenes del Ejército Argentino que combatieron en la Guerra de Malvinas. Me propongo reconocer cuán diversas fueron sus experiencias de guerra e indagar acerca de algunas cuestiones claves del combate en el nivel táctico a partir de una interpretación de dichas experiencias. Me serviré del análisis de documentación de las Fuerzas Armadas y de testimonios de los veteranos de esta Promoción.