Visualización de información de bases de datos heterogéneas - Cobo, María Laura (2002)
Debido al aumento de la cantidad de datos con los que nos tenemos que enfrentar, está ganando en importancia la exploración de espacios de información complejos. Estos espacios de información y su exploración han sido estudiados en los últimos años por una gran variedad de autores. Proveer ayudas de orientación intuitivas y técnicas de navegación es esencial para permitir la exploración de los mismos. Por espacios de información complejos nos referimos a espacios de información que no sólo son muy grandes sino además, heterogéneos en su estructura. Los espacios de información complejos se caracterizan, por ejemplo, por información que relaciona distintas modalidades (por ejemplo, tablas, gráficos y video) y que difiere en su dimensión.