Estrategias de Resolución del Code Smell Feature Envy - Marcos, Claudia A. (2019)
Los code smells son síntomas útiles para la identificación de problemas estructurales de un sistema que se relacionan con problemas de modificabilidad. Surgen por la utilización de malas prácticas al desarrollar un sistema. Para poder solucionar los code smells es necesario aplicar el refactoring que permitan mejorar aspectos de calidad como mantenibilidad, comprensibilidad y reusabilidad. El code smell Feature Envy puede ser considerado el síntoma más común relacionado con problemas de acoplamiento y cohesión. Es un método que parece más interesado en los datos de otra clase que en los de su propia clase. Este problema puede ser solucionado aplicando los refactorings Extract Method y Move Method. Sin embargo, la identificación de la mejor estrategia de resolución no siempre es sencilla dado que requiere de un análisis detallado de las diferentes alternativas. Por esta razón, en este trabajo se propone una estrategia de resolución del code smell Feature Envy la cuál propone al desarrollador diferentes alternativas de solución utilizando un algoritmo heurístico de manera tal que pueda analizar dichas posibilidades y utilizar la que considere más adecuada al proyecto