Comercio, comerciantes y revolución en el Río de la Plata : Siglo XVIII - principios del siglo XIX - Jumar, Fernando Alberto (2007)
El objetivo de este texto es ordenar algunas preguntas que me hago en torno al lugar del comercio en la crisis de comienzos del siglo XIX en el Río de la Plata. Mucho se ha escrito sobre la aspiración al liberalismo económico por parte de un sector de la oligarquía rioplatense en tanto que una de las “causas” (para algunos la principal) de la revolución de independencia.