Diseño y construcción de un túnel de viento supersónico con sistema de visualización Schlieren - Balduzzi, Nehuén (2022)
La necesidad de disponer y beneficiarse de nuevas herramientas tanto para uso didáctico, educativo y de trabajo, hace que sea inevitable idealizar nuevos proyectos a fin de conseguir dichos objetivos mencionados. El Laboratorio de Capa Limite y Fluidodinámica Ambiental (UIDET - LaCLyFA) cuenta con diferentes tipos de túneles de vientos subsónicos capaces de cubrir un amplio espectro de número de Reynolds. Sin embargo, es necesario avanzar en el desarrollo y sostenibilidad de nuevos equipos, métodos, técnicas y procedimientos con la finalidad de aumentar los conocimientos, generar y gestionar las bases para futuros desarrollos y sobre todo permitir al estudiante avanzar en el área práctica. Es por ello que el objetivo principal de este proyecto abarca el estudio, diseño y construcción de un túnel de viento supersónico bidimensional con implementación de sistema de visualización Schlieren. Esto permitirá la ejecución de nuevos proyectos, análisis prácticos y visualizaciones de todo tipo de flujos compresibles y cambios de densidad.