La juventud en el siglo XX - Loscalzo, Nehuén (2017)
En el siguiente texto, se analizará el concepto de juventud, haciendo hincapié en cómo se veía y qué representaba para la sociedad en el siglo XX. Asimismo, se verá cómo fue mutando para llegar a ser lo que es hoy, y por qué se dice que hay un nuevo cambio de paradigma. Para ello, se tomarán determinados hechos históricos claves del siglo pasado que se articularán con la literatura, el periodismo actual y algunos autores que fueron y son referentes en ese ámbito.