Salud mental en tiempos de crueldad : Coordenadas reflexivas para una política del cuidado - Marelli, Denise (2024)
Este trabajo se encuentra incluido dentro del proyecto de investigación (PPID) "Trauma, estrés postraumático y daño psíquico en los abordajes técnicos de psicólogxs en el ámbito de la justicia”, acreditado con subsidio por la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) para el período 2023-2024. Siendo el objetivo de este último analizar las intervenciones y modalidades de abordaje utilizadas por los/las trabajadores/as de la salud/salud mental frente a situaciones de violencias por razones de género, hemos optado por realizar en el presente escrito un recorrido bibliográfico, articulando con el material recolectado mediante entrevistas realizadas a profesionales pertenecientes a equipos interdisciplinarios actuantes en la provincia de Buenos Aires.