¿Lxs jóvenes merecedores de la punición? ¿O lxs jóvenes sujetos de libertad? : Una mirada desde el Trabajo Social como posibilidad - Hrichina, Agustina (2018)
Este artículo se propone abordar diferentes cuestiones en torno a la juventud y lo juvenil, lo juvenil y el "ser joven". Para ello, la definición del eje de análisis radicará en el plano de lo discursivo, de la representación, de la producción de sentido característico en el imaginario social contemporáneo, enmarcado en la elaboración de una perspectiva de análisis crítico de la realidad y del campo juvenil particular para reflexionar y construir una posible intervención desde la disciplina del Trabajo Social. El acercamiento y reconocimiento de las definiciones conceptuales en general y de la realidad en particular en torno a la juventud y el ser juvenil, será la base para comprender otro punto de análisis en función de la inclusión de nuevos actores, entre ellos la fuerza policial, en tanto expresión de una fracción del brazo armado del Estado nacional y los medios de comunicación, por ser otro importante eslabón de la cadena punitiva.