Deconstruirnos para construirnos - Leguizamón, Delfina (2018)
En abril del año 2015 se crea la Consejería de Género y Diversidad Sexual dentro de la Facultad de Trabajo Social. La cual será unidad de atención, en el marco el del Protocolo de Actuación ante situaciones de discriminación y/o violencia de género de la Universidad Nacional de La Plata (2015), a partir de la Mesa de Género de la Universidad, siendo ésta un espacio que convoca a referentes de todas las facultades de la UNLP con el propósito de generar estrategias de intervención y espacios de atención para lxs estudiantes que se encuentran atravesando casos de violencia y/o discriminación. Nos enfocamos en diseñar y realizar una encuesta dirigida a lxs estudiantes de primer año siendo el objetivo general: “indagar sobre los conocimientos que poseen lxs estudiantes de primer año de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata”. Apuntando a problematizar las significaciones sociales en torno a los géneros, los estereotipos de feminidad y de masculinidad, y la diversidad de orientaciones sexuales; y a cuestionar cómo las significaciones e intervenciones vinculadas a estos temas están siempre atravesadas por la condición de clase.