Nuevos desafíos en torno a un viejo debate: propuestas para repensar la educación sexual en las aulas : Elizalde, Silvia; Karina Felitti; Graciela Queirolo (coord.) (2009): Género y sexualidades en las tramas del saber. Revisiones y propuestas. Buenos Aires, Libros del Zorzal, pp. 245. - Ronconi, María Fernanda (2013)
Las trayectorias de formación de las coordinadoras se inscriben dentro de varios campos del saber entre los que se encuentran la Comunicación Social, la Historia y las Letras. A ellas se suman María Lucía Puppo y María Laura Rosa que realizan sus aportes desde la Literatura y las Artes Visuales. Las autoras nos invitan a romper el mito que reduce la sexualidad al sexo, y por extensión, al coito, para comenzar a pensar la sexualidad como una dimensión que atraviesa nuestras vidas no sólo en su aspecto biológico sino también psicológico, social, afectivo y ético. El libro resulta un aporte más que valioso al proponer alejarse de las miradas más tradicionales sobre la Educación Sexual que la reducían al saber biológico para comenzar a entenderla desde una perspectiva más integral.