Danza, destreza y cuerpo de la acción en la formación de educadores del cuerpo - Escudero, María Carolina (2021)
Este trabajo establece una primera formalización respecto de la relación entre los conceptos, danza, destreza y cuerpo de la acción, en el marco de un trabajo orientado a pensar la forma que tiene que adoptar la enseñanza de la danza en la formación de educadores corporales. Nuestra tarea se afilia al paradigma logicista de las prácticas, en función de su inscripción en el lenguaje. En este análisis, tomamos el discurso de la danza y observamos cómo funciona la acción en estos discursos.