Asistente tecnológico para la práctica docente con TIC - Ríos, Liliana Griselda (2015)
El sistema educativo actual requiere de la transformación de las prácticas docentes a partir de la inclusión de las TIC, conformando los nuevos ambientes educativos. Estos ambientes plantean a los docentes el desafío de lograr una adecuada mediación pedagógica, tecnológica y comunicacional pertinente al área disciplinar en la que se desempeñan. En este contexto surgen distintos interrogantes que tienen que ver con las estrategias de enseñanza, los materiales didácticos y los recursos tecnológicos. El propósito es generar conocimiento acerca de la relación tecnologíaeducación, a fin de desarrollar un producto de software que incorpore servicios inteligentes de la Web 3.0 para asistir a docentes de las áreas disciplinares Ciencias Exactas, Ciencias Sociales y Ciencias Naturales, en sus propuestas de enseñanza/aprendizaje, en los nuevos ambientes educativos. Se proyecta disponer de distintos tipos de soluciones para diferentes tipos de usuarios/docente adecuándolas a sus requerimientos y al perfil de cada uno. Campo de Aplicación: Educación Secundaria y Universitaria, de las áreas disciplinares Sociales, Exactas y Naturales.