Políticas de captación de matrícula y modalidades de ingreso en contexto: experiencias de la UNLP durante la pandemia - Torti, Bárbara (2022)
Este trabajo propone conocer y analizar las políticas de captación de matrícula y modalidades de ingreso en las facultades de Psicología, Informática y Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) durante el período 2021-2022. La elección de este momento contempla la singularidad del contexto de pandemia y post pandemia, al imponerse la virtualización de la enseñanza con el fin de garantizar la continuidad educativa en una universidad que históricamente se caracterizó por la modalidad de enseñanza presencial. En este sentido, nos interesa construir un itinerario de las políticas y acciones llevadas adelante identificando las transformaciones que debieron incorporarse para dar continuidad a las actividades institucionales y pedagógicas. El objetivo es, entonces, reconocer cómo llevaron adelante las diferentes políticas de captación y modalidades de ingreso durante el período mencionado, reconociendo los puntos de encuentro y desencuentro entre cada una de las unidades académicas