¿Ha visto a esta artista? - Carballo, Nahuel Gonzalo (2022)
¿Ha visto a esta artista? es un proyecto enmarcado en el Trabajo Integrador Final de Teoría de la Práctica Artística (Artes Plásticas y Diseño Multimedial). Éste tiene como fin el desocultamiento de mujeres artistas y estudiantes de la Facultad de Artes de la Universidad Nacional de La Plata. La primera selección fue realizada entre allegadas pertenecientes a distintas orientaciones de la carrera de Artes Plásticas y cuyos procesos de producción fueron y/o son atravesados por el movimiento feminista. Hablar de producir, en torno al feminismo, es adentrarse a un movimiento político y cultural que avanza sobre nuestro territorio y que cada vez pisa con más fuerza. Creemos de suma importancia presentarlas desde su lugar de mujeres, de estudiantes, de artistas, de militantes feministas que están formándose en una institución latinoamericana. Mario Casalla (2011) trabaja sobre el concepto de situacionalidad para plantear la necesidad de pensar y comprender ciertos hechos dentro de una estructura histórica en la que el pensamiento se expresa y adquiere su especificidad. Es decir, nos proponemos el pensar situadxs desde América latina, por fuera de la construcción moderna de la sincronía universal de culturas.