Los talleres de derechos humanos para aspirantes a carreras de grado en la Universidad Nacional de Santiago del Estero: una propuesta multidisciplinar con perspectiva ético-política año 2022 - Del Valle Taboada, María Beatriz (2022)
La inclusión de la perspectiva de Derechos Humanos en la formación de los aspirantes a ingresar a Carreras de Grado Universitario en las cinco Facultades de la UNSE, propuesta de la Cátedra Libre de DDHH de la Facultad de Humanidades, Ciencias Sociales y de la Salud (FHCyS) y del Área de DDHH; elaborada por la Lic. Esp. Gladys Loys y aprobada por resolución del Consejo Superior N° 357/19 inició en el año 2019. La metodología de enseñanza-aprendizaje utilizada ha sido el Taller y fue llevado a cabo por parejas pedagógicas. Este año, el grupo de Talleristas especificó en el diseño de la propuesta, la formulación epistemológica de casos disciplinares con perspectiva de derechos humanos; tomó parte del desarrollo y evaluación de la propuesta.