Generación del lenguaje del dominio de aplicación a partir de conversaciones - Altamirano, Juan Manuel (2023)
Comprender el contexto de un sistema de software durante la especificación de requerimientos es una tarea difícil y crítica. Definir el lenguaje del dominio antes de especificar los requerimientos es una manera de hacer frente a este problema. El LEL es un documento que permite definir el lenguaje de un dominio particular. Como se ha investigado, el uso de este documento es de gran apoyo para todas las etapas de la construcción de software, sin embargo, el esfuerzo que se debe hacer para construirlo impide que sea una técnica de uso habitual por los analistas. Esta es la razón por la que se propone una herramienta para automatizar su construcción a partir del procesamiento de las conversaciones entre los analistas y los stakeholders.