Extendiendo un editor de software libre para soportar contenido SCORM - Díaz, Francisco Javier (2009)
La educación ha tenido un proceso de evolución a la par de las nuevas tecnologías que fueron surgiendo estos últimos años. La aparición de los numerosos sistemas y recursos educativos, ha llevado a establecer estándares que permitan su uso eficiente. La utilización de SCORM en la creación de contenido educativo requiere una serie de pasos y el conocimiento de los detalles de implementación del estándar, para la identificación de los OA y la incorporación de las funciones de comunicación con el LMS dentro de ellos. Este artículo propone una herramienta basada en Software Libre para facilitar la tarea de construcción de material educativo compatible con SCORM que cuente con componentes de comunicación. La herramienta extiende la funcionalidad de un editor HTML permitiendo que se agreguen a las páginas las funciones de interacción con el LMS.