Estudio bioarqueológico de una muestra procedente de la Puna Argentina (Sitio Doncellas, Provincia de Jujuy): primeros resultados del análisis de la salud bucal - Miranda, Paula (2012)
El objetivo de este trabajo es realizar un acercamiento al estado de salud y enfermedad de los individuos representados en una muestra de restos humanos procedente del sitio Doncellas (Puna de Jujuy, República Argentina) a través del análisis del aparato masticatorio. Las tendencias observadas a partir de los resultados del análisis realizado no son concordantes con las esperables para poblaciones agropastoriles ni con las registradas en otras áreas del Noroeste Argentino con una cronología y organización social similar a la del sitio Doncellas