Discapacidad y accesibilidad en la UNS: una práctica hecha desde y con el corazón - Dutari, Mercedes (2022)
Durante el año 2021 cursamos la materia Taller Integrador IV: Práctica Profesional Supervisada ubicada, de acuerdo al plan de estudios, en el cuarto año de la Licenciatura en Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional del Sur (UNS). Nuestras prácticas preprofesionales buscaron abonar al recorrido que esta universidad ha llevado adelante en perspectiva de discapacidad, a través de la profundización del Programa Integral de Accesibilidad. El mismo tiene por objetivo acompañar mediante distintas acciones las trayectorias académicas de estudiantes en situación de discapacidad. La experiencia implicó un trabajo en conjunto con distintas secretarías de la institución.