Excavaciones prehistóricas en la Cueva de las Buitreras, Santa Cruz - Sanguinetti de Bórmida, Amalia C. (1976)
El presente trabajo forma parte de un plan de investigación de largo alcance en relación a la prehistoria de la cuenca del Río Gallegos. El mismo se inició en febrero de 1971, retomando las investigaciones realizadas por el doctor Osvaldo F. Menghin. El objetivo mayor de este enfoque consiste en ubicar los contextos, industrias, o complejos industriales, dentro de un desarrollo témporo-espacial para, ulteriormente, integrarlo con las evidencias paleontológicas, paleoecológicas, paleobotánicas y, en lo posible, paleoantropológicas y etnohistóricas. Agotado el nivel de análisis, dentro de las lógicas limitaciones, podremos integrar e interrelacionar los datos. Nos habremos acercado así, a la prehistoria del área que hemos encarado.