La evaluación virtual en Ciencias de la Salud - Tanevitch, Andrea Matilde (2021)
En el contexto de las restricciones por la pandemia de COVID-19, la implementación de recursos virtuales para la enseñanza, ha exigido a docentes y estudiantes ajustes en el proceso enseñanza aprendizaje para transformar el aula física en un aula virtual. En la Asignatura “Dimensión Psicológica de la Atención Odontológica”, correspondiente al segundo año de la carrera de odontología, se privilegió el contacto entre profesores y estudiantes mediante los encuentros sincrónicos por video-llamada incorporando además, otras actividades virtuales para resolver en forma asincrónica. En este contexto, las evaluaciones virtuales se realizaron en forma escrita y oral presentando aspectos positivos y negativos que nos condujeron a replantear la metodología de trabajo.