Montando el espacio - Serra, María Florencia (2026)
La producción artística es un proceso que inicia con una idea, pero es en la etapa del montaje donde esta idea cobra vida y se establece un diálogo significativo con el espacio y el espectador. Esta fase es crucial, ya que el montaje no debe dejarse al azar; requiere una planificación cuidadosa que potencie la interacción entre la obra y su contexto. El presente capítulo abordará contenido para les estudiantes que transiten la cursada de Cerámica complementaria de la Facultad de Artes de la UNLP. La propuesta pedagógica es que cada estudiante desarrolle un proyecto personal. De manera simultánea van desarrollando su propuesta en el taller y entregando trabajos prácticos donde reflexionan y desarrollan por escrito su proyecto. Uno de los trabajos es sobre el Montaje y, el contenido que a continuación desarrollaremos trata sobre ello.