Desmistificando la fonética acústica - Mazzeo, Mariano Pablo (2017)
La fonética acústica es tanto una rama de la lingüística como lo es de la física. Sin embargo, basta una rápida revisión bibliográfica para darse cuenta de que el lugar que ocupa en la lingüística es, en el mejor de los casos, marginal. Esto se debe en gran medida al grado de dificultad (en parte real y en parte sólo aparente) que representa para el docente/lingüista iniciarse en esta disciplina. A lo largo de este trabajo analizaremos e intentaremos arrojar luz sobre los principales puntos de conflicto para ayudar a romper la barrera que mantiene a los docentes/lingüistas del lado de afuera de esta disciplina.