Comunicación, audiencias y TIC's en los museos universitarios chilenos, el estado del arte - Antoine, Cristian (2013)
El uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (Tic) representa una valiosa herramienta para los museos. El museo almacenador y guardián del patrimonio está dando paso a un museo dinámico y abierto al diálogo que busca en el desarrollo tecnológico, un punto de apoyo esencial para acercarse a su público. La evolución de las Tics ha supuesto la creación de nuevas formas de interacción y comunicación, sobre todo desde la extensión masiva de las redes sociales. La participación se ha convertido en casi una demanda de los usuarios, motivando que cada vez sean más los museos que utilizan alguna herramienta de interacción social. La ponencia reporta resultados preliminares de una investigación en curso sobre la comunicación y las audiencias de los museos chilenos, con énfasis en la sección cuyo objetivo principal ha sido analizar cómo los museos universitarios utilizan las TICs con el fin de mejorar sus servicios y prestaciones en sus espacios físicos, así como para enriquecer la experiencia de sus visitantes.