Unidades de medición - Briand, Laura Estefanía (2022)
En este capítulo nos proponemos presentarte los conocimientos básicos para comprender la importancia y la finalidad de las mediciones y su correcta expresión, realizar cálculos sencillos de conversión de unidades y distinguir entre propiedades intensivas y extensivas. Antes de comenzar, te has preguntado ¿a qué llamamos “medir”?, ¿conocés sistemas internacionales de medida? ¿cuáles?, ¿pensás que siempre una medida es exacta? ¿por qué? ¿podrías dar un ejemplo?, ¿cómo se mide el calor? ¿y la temperatura?, ¿el peso y la masa de un objeto se refieren a la misma magnitud? Te proponemos que pienses en estas preguntas y las discutas con tus compañerxs y docentes.