Sensibilidad antibiótica del Actinomyces naeslundii adherido a implantes de polieter-etercetona (PEEK) - Friso, Nélida Ester (2019)
El objetivo de este trabajo fue observar a que tipo de antibiótico respondía con más sensibilidad el Actinomyces naeslundii. Para ello, se activó una cepa de este microorganismo en caldo nutritivo a 37 C en condiciones de anaerobiosis. Posteriormente se utilizaron diez capsulas de Petri con agar sangre al 5 %, y se procedió a inocular 1 militro (ml) de la suspensión la que fue diseminada en cada una de las capsulas. Sobre cada siembra, se colocó un implante roscado de polieter-etercetona (PEEK) y se incubaron en las mismas condiciones que en el caso anterior. Luego, se extrajo material de la superficie de cada uno de los implantes que tuvo contacto con el agar y la suspensión, y se repicó en otras 10 cápsulas de Petri con agar sangre al 5 %.