Barral, María Elena (2016). Curas con los pies en la tierra. Una historia de la Iglesia en la Argentina contada desde abajo : Buenos Aires: Sudamericana - Dominella, Virginia Lorena (2017)
Curas con los pies en la tierra se suma a la relevante y prolífera producción de María Elena Barral sobre distintos problemas de la historia de la Iglesia en Argentina. Aquí, aunque en continuidad con una forma de pensar esa historia desde las imbricaciones de la religión y la sociedad, la autora amplia el marco espacial y temporal de sus principales líneas de investigación, centradas en la diócesis de Buenos Aires en el período tardocolonial y primera mitad del siglo XIX.