Prácticas de sostenibilidad en la banca argentina: un análisis de contenido - Cohen, Natalia (2024)
La exposición completa (full disclosure) implica que toda la información que se muestre a las personas interesadas (stakeholders) puede afectar sus creencias y decisiones. A su vez, la teoría del mercado eficiente implica que es el contenido de información de la exposición, y no la forma, lo que es valorado por el mercado. Dentro de este contexto, cobra importancia la información no financiera que se emite por parte de las organizaciones. En particular en este estudio se analizan cualitativamente los informes de sostenibilidad emitidos por bancos en Argentina en el período 2010-2022, encontrando que en los últimos años hay algunos estándares más globales hacia los cuales se están volcando los informes (tales como los establecidos por el International Sustainability Standards Board), y entendiendo que, en el marco de las teorías antes mencionadas, esto puede hacer que la empresa sea más valorada por los terceros interesados.