Piedra libre - Velazquez, Mateo (2025)
"Piedra libre” nos cuenta la historia de Bichito de Luz jugando a las escondidas. A quien siempre encuentran primero a pesar de esconderse en lugares difíciles. Y cuando estaba a punto de irse a llorar después de ser encontrado, aparece Bichito de Oscuridad, que interviene para ayudar a nuestro protagonista. Le susurra su idea en secreto, y deciden que cuente Grillo para que a mitad de la cuenta ambos se escondan en el caparazón abandonado de un caracol. Solo que esta vez, Bichito de Oscuridad abraza a Bichito de Luz y tapa su luz para que no los descubran. Y como no los encontraron primero, al final tiene que contar la cucaracha.El conflicto/disparador que vehiculiza la historia está puesto sobre la frustración de Bichito de Luz por siempre ser encontrado, esto construye la historia y da pie a que Bichito de Oscuridad intervenga para que ambos puedan resolver el problema.