De la huerta a la olla : Una experiencia de agricultura familiar - Facultad de Trabajo Social (2017)
La coyuntura actual en el barrio de Los Hornos, nos muestra con crudeza el aumento de comedores y copas de leche,lo que nos permite desnaturalizar la inseguridad alimentaria por la que atraviesa la comunidad. Este es un gran mal que persigue a las poblaciones vulnerables, sus dimensiones y relaciones con el complejo entorno socio-económico y político por el que atraviesa el país. Se propone brindar estrategias de supervivencia, como la agricultura familiar para que los habitantes se apropien de conocimientos como producciones de huertas, confección de dietas equilibradas, el acceso a la tierra cultivable, etc. Para batallar una problemática que sin el compromiso y la acción de todos los integrantes de la comunidad, además de la intervención estatal seria imposible de solucionar.