Análisis de viabilidad del despliegue de sistemas de software en PyMES - Moreno, Leandro (2023)
La línea I+D+I presentada se enmarca en el diseño de herramientas que permitan fortalecer el proceso de despliegue de sistemas de software en Pequeñas y Medianas Empresas (PyMES) de Argentina. La creciente demanda por parte de estas organizaciones de procesos de software sistematizados y controlados en línea responde a la necesidad de desarrollarse en entornos altamente competitivos en la industria, tanto a nivel nacional como internacional. En consecuencia, estas empresas requieren métodos y herramientas aplicables a la mejora y estabilización de sus procesos, considerando los alcances y limitaciones propios de su tamaño y capacidad operativa. Esta línea de investigación y desarrollo pretende brindar soluciones a las PyMES para que anticipen los inconvenientes en su proceso de despliegue de sistemas de software. En este artículo se presentan los hallazgos significativos de un mapeo sistemático de la literatura realizado en la construcción del estado del arte sobre el tema.