La obediencia debida: una defensa vacía - Bauger, Erika Silvina (2004)
Aparentemente, la defensa de las órdenes superiores es un concepto relativamente sencillo de definir. No obstante ello, entre los expertos jurídicos causa más confusión de lo que se pensaría. A lo largo de la historia, varios textos convencionales han ayudado a definir las condiciones de admisibilidad de esta defensa y diferentes tribunales han tratado de interpretarla, pero en la práctica la complejidad subsiste. La aprobación del Estatuto de Roma en 1998 y la declaración de inconstitucionalidad de las leyes argentinas de punto final y obediencia debida obligan a un abordaje del tema, y a ello se aboca este trabajo.