Una experiencia de desarrollo institucional en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires - Ras, Norberto (1983)
En abril de 1982, el firmante fue designado Decano de la Facultad del epígrafe, a la que regresaba como autoridad máxima después de veinte años de actuación en otras funciones. Con el fin de conocer el estado en que se encontraba la Facultad al momento de iniciarse la gestión había que efectuar una revisión general de las funciones que se venían cumpliendo en ella. Un diagnóstico de este tipo resultaba fundamental, principalmente cuando la institución en cuestión había venido soportando viscisitudes diversas, que permitían suponer la existencia de problemas cuya solución requeriría un conocimiento exacto, la fijación de prioridades y la adopción de las medidas decididas.