Cultura mediática y psicoanálisis: la movilidad como síntoma - Barboza, Romina Andrea (2013)
En el marco de las inquietudes en torno a la fragmentación del Lazo Social, a la caída del Padre y a la consolidación de un ambiente mediático, el presente artículo tiene por objetivo analizar el concepto de movilidad o nomadismo dentro del campo de la comunicación social introduciendo una mirada psicoanalítica que permita evaluar la relevancia de la movilidad como valor de la época. A partir del concepto de síntoma se analizará cómo los significantes actuales son reapropiados por los sujetos y se arrojará luz sobre las psicopatologías más comunes de la actualidad.