La cara oculta de la baja del desempleo - Krikorian, Marcelo (1997)
Se han conocido recientemente los resultados de la primera encuesta permanente de hogares de 1997, que refleja el comportamiento del mercado labo-, ral argentino ( 1 ). La tasa de desempleo disminuyó 17.3 % (dato de octubre de 1996) a 16.1 % en mayo de 1997. Una lectura apresurada y, quizá, deliberadamente existista, permite obtener esta conclusión: se ha quebrado una tendencia al alza de la desocupación que, sabido es por los argentinos, se ha triplicado desde 1991. Si establecemos una comparación con octubre de 1996, se han creado 318.000 puestos de trabajo y respecto de mayo de 1996, la cifra asciende a 518.000, según los datos oficiales.