Homenaje del Museo de La Plata a la memoria del gran naturalista argentino Guillermo Enrique Hudson : Acto realizado el día 10 de agosto de 1940 en la sala de aves del Departamento de Zoología-Vertebrados - Frenguelli, Joaquín (1940)
Ante una numerosa y calificada concurrencia tuvo lugar, el día 10 de agosto de 1940, en la Sala de Avesdel Departamento de Zoología-Vertebrados, el acto de homenaje a la memoria del insigne naturalistaargentino Guillermo Enrique Hudson, dispuesto por las autoridades de esta Casa da estudios. Asistieron a la ceremonia varios miembros del Consejo superior de la Universidad ; representantes de las principales instituciones y sociedades científicas del país dedicadas a las Ciencias Naturales ; una delegación de la Comisión Nacional de Homenaje a Hudson ; el Comisionado municipal de Quilmes, doctor don Fernando Pozzo ; numerosos profesores de la Universidad ; invitados especiales ; las autoridades, personal científico-docente y alumnos del Museo y otras numerosas personas. En primer término se dió por incorporado a la galería de naturalistas ilustres con que cuenta el Instituto, el cuadro de Hudson, especialmente ejecutado a esos fines por el profesor de la Escuela de Bellas Artes señor Antonio Alice, procediéndose luego a la lectura de los discursos programados para el acto.