La facultad en 3D: un entorno común para dos propuestas educativas - Harari, Viviana (2015)
La Facultad de Informática de la Universidad Nacional de La Plata recibe un promedio de 700 alumnos ingresantes por año, donde la gran mayoría nunca ha visitado el edificio o sus alrededores. En este contexto, se realizó un modelo 3D del edificio de la facultad de manera tal de poder mostrar las instalaciones en forma virtual. Este modelo fue utilizado en dos propuestas planteadas como trabajos de tesis de maestría que, abordando dos temáticas y estrategias distintas, permiten recorrer y conocer las instalaciones a futuros ingresantes. Este artículo describe ambas propuestas y los detalles del desarrollo del software 3D.