Una explicación de las trampas de pobreza a nivel microeconómico: incorporando un operador de creencias - López-Pablos, Rodrigo (2009)
En una singular aproximación al estudio de las trampas de pobreza, Formichella (2009) aplicó de manera original un modelo de trasmisión generacional de las trampas con altruismo generacional y la educación como forma de acumulación de capital humano en las familias. El mismo se representa e interpreta propicia y habilmente en un modelo de trasmisión de la de la pobreza combinando a su de manera novedosa y completa la incorporación de la educación como factor clave en el proceso de repetición de los ciclos de pobreza extrema y relativa. Éste también describe ﬁelmente literatura en su área del conocimiento y representa un formidable aporte en la linea de la modelización de trampas de pobreza que el mismo describe con detalle.