Evaluación ambiental de edificios. Aplicación del sistema green building challenge “GBC 2000” a un edificio de oficinas de la ciudad de Buenos Aires - González Matterson, María Leandra (2000)
El presente trabajo es resultado de la aplicación de un método de evaluación del impacto ambiental de edificios a un caso de la Ciudad de Buenos Aires, con el fin de verificar su grado de adecuacón y factibilidad de operación en nuestro medio. El método de evaluación utilizado es el GBC 2k “Green Building Challenge 2000, Building Performance Rating System” o Desafío del Edificio Verde, aplicado a un edificio de oficinas construido en Puerto Madero en los últimos años. Se exponen las conclusiones derivadas de la evaluación ambiental del edificio, enfatizando los aspectos de operación del sistema y la regionalización de índices y parámetros, a fin de facilitar evaluaciones comparativas de distintos casos dentro de la misma tipología edilicia.