Estrategias para la inserción internacional de las ciudades globales: el caso de Chicago - González Sembla, Facundo (2019)
El presente artículo procura realizar un breve análisis de las políticas de inserción y posicionamiento de las Ciudades Globales en la economía internacional. Para ello, en una primera sección se desarrolla el concepto de Ciudad Global. Luego, el artículo se focaliza en la estrategia de posicionamiento internacional desarrollada por Chicago, procurando extraer características que contribuyan a la formulación de estrategias similares por parte de otras grandes urbes.