Posibilidades de los dispositivos móviles para la educación en colegios de nivel secundario - Pizarro, Rubén A. (2018)
Los dispositivos móviles y el acceso a las redes modifican el entorno de estudiantes, profesores y personal del sistema educativo, sabemos cómo han provocado profundos cambios en “La Sociedad Red” y han afectado el mencionado sistemas educativos. En un primer momento del proyecto se espera realizar una revisión bibliográfica que aborde el tema de investigación, las aplicaciones existentes destinadas a la enseñanza en el nivel de la educación secundaria y las experiencias de inclusión de dispositivos móviles en este nivel. Posteriormente definiremos las instituciones, el diseño y elaboración de herramientas para la recopilación de información para avanzar con la experiencia directa en el ámbito educativo y la recopilación de la información propiamente dicha. Finalmente se espera organizar, analizar y elaborar conclusiones. En este proyecto nos proponemos analizar la compleja influencia del acceso a las redes y la utilización de dispositivos móviles y cómo aprovechar estas características para experimentar, analizar y proponer mejoras en las formas de utilizar estas tecnologías en los colegios de nivel secundario de la Ciudad de Santa Rosa.