Dolor - Jaschek, Cecilia (2007)
El alivio del dolor por el cáncer es un problema de Salud Pública. El tratamiento eficaz, especialmente en los casos de enfermedad avanzada, es uno de los temas prioritarios del programa global de la OMS en materia de cáncer. Los conocimientos actuales permiten abordar el problema con una metodología que podría aplicarse en el ámbito mundial. El tratamiento analgésico, utilizado correctamente, permite aliviar el dolor en el 90 % de los enfermos.