Televisión pública: modelo para armar : Panorama del estado normativo y documentos de discusión sobre los medios audiovisuales público - Elíades, Analía (2006)
El presente trabajo pretende dar cuenta del estado actual de los marcos normativos que sustentan la existencia de los medios públicos y, particularmente, de la televisión pública. No ausentes de permanentes controversias, intereses y miradas enfrentadas, los medios públicos no pueden verse, ni analizarse, sin considerar el contexto de la fuerte presencia de los medios privados, integrantes asimismo de un mercado que presenta constantes pujas de competencia. El entendimiento de una realidad en extremo compleja requiere en toda democracia la posibilidad de contar efectivamente con pluralidad y pluralismo informativo. Saber qué medios públicos queremos y para qué, en un Estado democrático no es sólo un interrogante sino un desafío que transforme la construcción misma de medios públicos que sean capaces de responder a las necesidades de toda la ciudadanía. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)