Refinamiento del método de análisis de factibilidad del despliegue de sistemas de software: estudio de caso - Moreno, Leandro (2023)
El despliegue de sistemas de software es el proceso por el cual se hace la transferencia del sistema de software a la empresa cliente y constituye una de las actividades fundamentales dentro del ciclo de vida del software porque el cliente pueda beneficiarse económicamente de su uso. El impacto ocasionado por despliegues fallidos dentro de las organizaciones frecuentemente ocasiona pérdidas de recursos económicos y trae aparejado otras consecuencias negativas en la relación con los clientes. En este trabajo se presentan los resultados de un estudio de caso realizado para examinar la viabilidad de la aplicación de la versión preliminar del método para analizar la factibilidad del despliegue de un sistema de software en un entorno real, con el propósito de refinarlo y completarlo. El estudio se desarrolló en una Pequeña y Mediana Empresa (PyME) de desarrollo de software de Argentina respecto al despliegue de un sistema de autenticación de usuarios para una entidad comercial de dicho país.